RSS
НОВОСТИ

В Германии ужесточили требования к масок в аэропортах и ​​самолетах

В Германии ужесточили требования к защитных масок, которые нужно носить в аэропортах и ​​на борту ряда авиакомпаний, говорится на сайте Федеральной ассоциации немецкой авиационной промышленности, объединяющая крупнейшие авиакомпании страны.
В Германии ужесточили требования к масок в аэропортах и ​​самолетах Молекула коронавируса

По новым правилам, с 1 февраля, разрешено только хирургические маски, маски FFP2 или респираторы KN95 / N95 без клапана. Тканевые гигиенические маски считаются недостаточной мере и запрещены, так же как и любые другие способы прикрыть нос и рот - шарфом, шалью или другой тканью. Использование защитных лицевых щитков также запрещено. Требования носить эти виды масок распространяется на всех путешественников старше шести лет, пишет "Интерфакс-Украина".

Ограничения действуют во всех аэропортах страны и на борту самолетов компаний Austrian Airlines, Brussels Airlines, Condor, Eurowings, Lufthansa, Swiss и TUIfly. Правила распространяются как на рейсы в Германию, так и на полеты из страны. Маски должны приносить сами пассажиры.

Немецкие авиакомпании приняли такое решение вслед за распоряжением правительства Германии от 19 января об обязательном ношении медицинских масок и респираторов типа FFP2 и KN95 в общественном транспорте и магазинах. Это позволит создать для пассажиров "единые правила на всех этапах путешествия", говорится в сообщении ассоциации.

Ужесточение правил связано с первыми случаями заражения более заразным, "британским" штаммом коронавируса в Германии: этот вариант вируса впервые в стране обнаружили у женщины в Баден-Вюртемберге в конце декабря.

В конце января из "британский" штамм вируса жителей соседней с Германией Австрии обязали носить респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2 вместо обычных тканевых масок в магазинах или в общественном транспорте, а социальную дистанцию ​​увеличили до 2 м.

Читайте также:  Германия может запретить авиарейсы из ряда стран через мутировавший штамм вируса

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 02 2021 12:05
МЕДИА
iPRESS советует