RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

В Германии выступили против принудительной вакцинации всего населения

"Этого не будет", - сказал исполняющий обязанности министра иностранных дел Гайко Маас
После того, как Австрия объявила об обязательной вакцинации всего населения политики из партий, ведущих коалиционные переговоры в Германии, выступили против такой идеи.
В Германии выступили против принудительной вакцинации всего населения Фото: pexels.com, cottonbro

Об этом, как сообщает "Европейская правда", пишет Spiegel.

"Этого не будет", - сказал исполняющий обязанности министра иностранных дел Гайко Маас (член СДПГ, участвующая в коалиционных переговорах) в ответ на вопрос о принудительной вакцинации.

"Потому что мы не считаем это нужным, потому что тоже считаем это сложным с конституционной точки зрения. Для определенных профессиональных групп будет обязательная вакцинация, и я считаю, что это правильно", - отметил он.

Член Свободной демократической партии Кристин Ашенберг-Дугнус в свою очередь сказала: "Проведение всеобщей обязательной вакцинации как угроза никому не поможет". По ее мнению, земли с высокими показателями заражения должны быть сосредоточены на расширении программы вакцинации.

Вместе с тем Маркус Зедер, премьер-министр Баварии и руководитель ХСС, в пятницу высказался за общее требование вакцинации. "Я считаю, что, в конце концов, нам не удастся избежать обязательной вакцинации", - сказал он.

Напомним, что Австрия первой в Европе сделает прививку от коронавируса обязательной для всего населения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 11 2021 13:48
МЕДИА
iPRESS советует