RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Мадрид заявил, что остановит провозглашения независимости Каталонии

Правительство Испании обещает не допустить провозглашение независимости Каталонии
Министр юстиции Испании Рафаэль Катала заявил, что Мадрид сделает все в рамках закона, чтобы предотвратить провозглашение независимости Каталонии.
Мадрид заявил, что остановит провозглашения независимости Каталонии Испания, Каталония. Каталонцы вышли в поддержку проведения референдума о независимости региона, запланированного на 9 ноября. 19 октября 2014. Фото: АFР

"Если кто-то планирует объявить независимость части территории Испании, но не может этого сделать из-за отсутствия такой возможности, мы должны сделать все в рамках закона, чтобы это остановить", - отметил испанский министр, сообщает AFP.

На вопрос использует ли правительство Испании 155 статью Конституции, которая фактически позволяет приостановить автономные полномочия Каталонии, Катала сказал, что "это один из возможных инструментов".

Напомним, 1 октября, власти автономного региона Испании Каталонии, вопреки запрету центральной власти,  организовала референдум о независимости  территории. Столкновения на избирательных участках с участием испанских силовиков начались еще утром и продолжаются до сих пор.

За выход Каталонии из состава Испании проголосовало 90% избирателей, пришедших на референдум и смогли проголосовать. Это примерно 42,3 процента от общего количества избирателей Каталонии, которая составляет 5,34 миллиона.

Согласно заявлению Еврокомиссии, референдум о независимости Каталонии от испанской короны является незаконным, а сложившаяся ситуация является внутренним делом Испании.

Ранее сообщалось, что  ранения  получили по меньшей мере 11 силовиков, а количество пострадавших каталонцев во время столкновений возросло до 337 человек. Впоследствии стало известно, что  761 гражданин обратился за помощью .

Полиция Каталонии расследует обстоятельства  гибели трех человек в Барселоне.
 

Пожарные в Каталонии  выразили поддержку референдума о независимости в регионе и сформировали человеческий барьер между полицейским службой оппозиции и избирателями.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 10 2017 15:41
МЕДИА
iPRESS советует