RSS
НОВОСТИ

В Конгрессе заслушают ключевого свидетеля по делу давления Трампа на Зеленского

Сондленд намерен сказать Конгрессу, что он не имел независимой информации о том, почему помощь была приостановлена, рассказал человек, знакомый с подготовкой его показаний
Сондленд - последний свидетель, который будет говорить с законодателями о своих сведения об усилиях президента Трампа, нацелены на то, чтобы склонить Украину к расследованию против бывшего вице-президента Джо Байдена.
В Конгрессе заслушают ключевого свидетеля по делу давления Трампа на Зеленского Фото: apnews.com

Посол США в Европейском Союзе Гордон Сондленд 17 октября свидетельствовать перед комитетами Конгресса, которые проводят расследование импичмента президента Дональда Трампа, сообщает "Европейская правда" со ссылкой.

Сондленд - последний свидетель, который будет говорить с законодателями о своих сведения об усилиях президента Трампа, нацелены на то, чтобы склонить Украину к расследованию против бывшего вице-президента Джо Байдена.

По обвинению, президент задержал сотни миллионов долларов военной помощи Украине в рамках этих усилий.

Сондленд намерен сказать Конгресса, он не имел независимой информации о том, почему помощь была приостановлена, рассказал человек, знакомый с подготовкой его показаний.

Свидетельство Сондленда могут быть ключевыми в этом процессе расследования. 

Согласно жалобе информатора, Сондленд вместе с бывшим спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером давал советы президентy Украины Володимирy Зеленскому, что делать с требованиями американского президента.

Посол в ЕС обменялся серией текстовых сообщений с Уильямом Тейлором, поверенным в делах США в украинской столице, которые стали центральными в вопросе, использовал Трамп задержку помощи как рычаг для поощрения Зеленского расследовать деятельность Байдена и его сына Хантера, который был членом правления украинской газовой компании .

"Я считаю, что безумно задерживать помощь в сфере безопасности за помощь в политической кампании" , - сказал Тейлор в сообщении Сондленду.

"Президент высказался четко, что не будет никаких quid pro quo" , - сказал Сондленд текстом после разговора с Трампом. Quid pro quo - латинский термин, означающий "услуга за услугу".

Сондленд должен был свидетельствовать перед комитетами Палаты представителей на прошлой неделе, но Государственный департамент не позволил ему появиться.

Комитеты в свою очередь выписали повестку, а адвокаты Сондленда сказали, что он будет свидетельствовать.

По данным источников, в своих показаниях Сондленд намерен сказать, что он не знал о том, что расследование в отношении компании Burisma, в которой работал Байден-младший, значит расследование против Байден.

Посол также хочет убедить конгрессменов в том, что он думал, что расследование якобы вмешательство Украины в выборы в США 2016 (которого также требовал Трамп) касается взлома компьютерных серверов Демократического национального комитета.

Опровергнута теория заговора утверждает, что американская фирма по вопросам кибербезопасности сфабриковано отчет, в котором обвиняет Россию, и серверы были перенесены в Украине. Американская разведывательная сообщество сделало вывод, что Россия сломала серверы в рамках кампании в поддержку Трампа в 2016 году, это было подтверждено в отчете двухпартийного комитета по разведке Сената на прошлой неделе.

Из сообщений видно, что Сондленд знал, что Зеленского просят согласиться на расследование как условие встречи в Белом доме с Трампом. Зеленский заявил, что не испытывал давления по этому вопросу.

Напомним, что в США расследуют деятельность адвоката Трампа в Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2019 15:30
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"