RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Крым за 5 лет аннексии переселили до полмиллиона россиян, - Чубаров

"Это позволит России удерживать Крым в случае деоккупации"
Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что за пять лет после аннексии Крыма на полуостров переселили в полмиллиона россиян.
В Крым за 5 лет аннексии переселили до полмиллиона россиян, - Чубаров Фото: РИА "Новости"

"Для РФ такая мера - дополнительный фактор, который позволит ей удерживать Крым в случае деоккупации, а ее даже в Кремле уже давно не исключают", - заявил Рефат Чубаров в интервью журналу "Новое Время".

По его словам, самые осторожные подсчеты позволяют предположить, что в Крым из России переехало в 500 тыс. Человек.

"Считается, что только в Севастополе где-то уже около 200 тыс. Новых жителей", - добавил глава Меджлиса.

Он рассказал, что в основном такие переселенцы - это семьи и сами сотрудники военных и силовых структур РФ.

"Но уже есть большая часть людей, которые переселяются по собственной инициативе. Есть банки, которые, я думаю, при поддержке государственного банка России выдают льготные кредиты на строительство людям с определенных территорий России, переезжают в Крым. В частности, из Иркутской и Новосибирской областей . Они получают кредиты, довольно отличаются по процентам ", - сообщил Чубаров.

В то же время он напомнил, что Россия пытается избавиться от тех крымчан, которые не согласны с оккупацией полуострова.

"Такие люди [по мнению Кремля] должны быть вытеснены из Крыма. И это происходит путем систематических репрессий. Это не только запугивание, обыски и аресты, это и невозможность развития, когда Крым оставляют предприниматели", - сказал Чубаров.

Накануне, 15 марта, Совбез ООН провел заседание, посвященное пятой годовщине аннексии Крыма.

Отметим, ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что власть Украины должна возместить аннексирована Крыму потери, которые якобы в течение 25 лет получил полуостров от "разрушительной политики".

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России, по РФ введен ряд экономических санкций.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 03 2019 12:52
МЕДИА
iPRESS советует