RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Крыму заявили о "национализации" имущества Меджлиса

Перечень объектов собственности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму, о котором идет речь, не объявили.
В оккупированном Крыму намерены передать имущество Меджлиса крымскотатарского народа подконтрольному России Духовному управлению мусульман.
В Крыму заявили о "национализации" имущества Меджлиса Фото: mignews.com

Об этом в понедельник, 29 октября, сказал так называемый глава "правительства" аннексированного Россией полуострова Сергей Аксенов, информируют Крим.Реалии.

Отмечается, что накануне такая инициатива прозвучала на Курултае (национальном съезде - ред) мусульман Крыма, созванном российским ДУМК в субботу 27 октября.

Сообщается, что перечень объектов собственности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму, о котором идет речь, не объявили.

При этом Аксенов уточнил, что "национализация" в Крыму в настоящее время не проводится, но по отношению к собственности Меджлиса крымскотатарского народа "соответствующие меры должны быть приняты".

Как сообщалось, в 2016 году подконтрольный России Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

Члены Меджлиса в течение всей аннексии Крыма Россией выступали с проукраинской позицией.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 10 2018 14:13
МЕДИА
iPRESS советует