RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В марте цены выросли на 0,9%, - Госстат

Инфляция ускорилась почти вдвое
В марте 2019 года цены в Украине выросли на 0,9%. В феврале инфляция в Украине составляла 0,5%, то есть за месяц она ускорилась почти вдвое.
В марте цены выросли на 0,9%, - Госстат Фото: Shutterstock

С начала года рост цен составил 2,4%. В годовом измерении (относительно марта 2018) цены в прошлом месяце выросли на 8,6%, сообщает Государственная служба статистики Украины.

Отмечается, что в марте 2019 года больше всего выросли цены на непродовольственные товары. Так одежда и обувь подорожали в среднем на 11,3%, а услуги связи подорожали на 2,2%. Коммунальные услуги выросли в цене в среднем на 0,3%. Больше всего - услуги водоснабжения (на 1,9%).

Цены на продовольственные товары в прошлом месяце выросли на 0,4%. Больше всего подорожали овощи (на 2,4%) и фрукты (на 1,7%). В то же время яйца наоборот упали в цене на 5%.

Напомним, Национальный банк Украины не изменил размер учетной ставки и оставил ее на уровне 18% годовых.  Это уже четвертый раз.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 04 2019 18:42
МЕДИА
iPRESS советует