RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Молдове попытались оправдать голос за возвращение России в ПАСЕ

"Хочу заверить, что этот голос не будет отменять резолюции и позиции по чувствительным вопросам, как, например, Крым"
Министр внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе заявил, что проголосовать за возвращение российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы было нелегко, но "ПАСЕ может положительно повлиять на все государства".
В Молдове попытались оправдать голос за возвращение России в ПАСЕ Фото: radiosvoboda.org

"Это было нелегкое решение для депутатов ПАСЕ, в частности представителей Молдовы, и в последний момент не знали, как голосовать. Я решил не голосовать за или против той или иной страны. Я решил проголосовать за то, чтобы ПАСЕ могла положительно влиять на все государства , в частности в Российскую Федерацию " , - сказал Нестасе, сообщает" Европейская правда ", об этом пишет Deschide.md.

Политик заверил, что это голосование не отменяет позиции стран по чувствительным вопросам.

"Хочу заверить, что этот голос не будет отменять резолюции и позиции по чувствительным вопросам, как, например, Крым", - сказал он.

Напомним, что  Владимир Зеленский считает, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно, если  РФ выполнит принципиальные требования Ассамблеи .

Ночью 25 июня  ПАСЕ проголосовала за возвращение России в Совет Европы . В украинской делегации после этого заявили, что могут приостановить свое участие в организации. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 06 2019 14:49
МЕДИА
iPRESS советует