RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Мининфраструктуры ждут от Бальчуна очистки Укрзализныци от коррупции

Министерство инфраструктуры ожидает от председателя правления Укрзализныци Войцеха Бальчуна очистки компании от коррупционных схем
Министерство инфраструктуры Украины ожидает от председателя правления Укрзализныци Войцеха Бальчуна скорейшего очищения компании от коррупционных схем, а также отчета о целевом использовании средств от повышения железнодорожных тарифов в текущем году.
В Мининфраструктуры ждут от Бальчуна очистки Укрзализныци от коррупции Фото: kurierkolejowy.eu

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Емельян, передает Интерфакс-Украина.

"Период семи месяцев (с момента назначения Балчуна - ред.) достаточен для того, чтобы не просто нарисовать презентацию, все плохо, но и запускать процессы для оздоровления компании. Коррупция в Укрзализныце есть так же, как и в других сферах", - сказал он.

По его словам, планы Укрзализныци по повышению тарифов на грузовые перевозки в 2017 году на 25% необходимо рассматривать только вместе с оценкой эффективности использования средств, полученных от повышения тарифов на 15% в текущем году.

"Давайте поговорим, как и на что были потрачены эти средства... И тогда мы можем подходить к вопросу - повышать или не повышать. Дискуссия должна быть обоснованной, а цифры с раскладкой себестоимости, с перспективой, логикой, в конце концов", - подчеркнул министр.

Он отметил, что Укрзализныця сегодня - это монополия, от действий которой зависит работа украинской промышленности. По его мнению, первоочередной задачей главы компании должны быть ее очистки от коррупционных схем.

Напомним, ПАО "Укрзализныця" заложило в план с капинвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки - на 35%.

Индексация будет проводиться в два этапа: в первом квартале и в четвертом каждый раз на 16%.

"По расчетам, изменение тарифа увеличит стоимость проезда в среднем лишь на 19,4%. Также с января 2017 года на 10% изменится стоимость проезда в вагонах 1-го и 2-го классов поездов Интерсити + (ИС +)",  - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сегодня министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян поручил Войцеху Бальчуну начать диалог с бизнесом относительно обоснованности такого повышения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 11 2016 20:15
МЕДИА
iPRESS советует