RSS
НОВОСТИ

В Новинского говорят, что ГПУ закрыла против него дело

"Это большое уголовное производство, которое розслидуаеться не один год, которое касалось Януковича, Захарченко и других лиц"
Генеральная прокуратура закрыла производство в отношении возможной причастности нардепа Вадима Новинского к похищению монахинь.
В Новинского говорят, что ГПУ закрыла против него дело Фото: president.gov.ua

"ГПУ считала, что он Новинский был как свидетель, мы считали что он не был как свидетель, а был с отдельным статусом лица, чьи права ограничиваются во время досудебного расследования. Верховная Рада дала согласие на привлечение Вадима Владиславовича к ответственности. Но понятно, что ни одного доказательства, что Новинский то противоправное совершил, не было " , - прокомментировал УП адвокат Новинськог Олег Татаров.

В деле о возможном похищении монахинь фигурировали также другие лица, однако закрыли производство только в отношении Новинского. Слидсто по другим фигурантам продолжается.

По словам адвоката, следователь подписал постановление о закрытии 26 июля.

Это было сделано в соответствии с постановлением суда, 25 июня установил прокуратуре срок в 1 месяца для того, чтобы либо передать дело в суд, либо закрыть ее.

Напомним, что Вадима Новинского ГПУ подозревало в пособничестве незаконному лишению свободы митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), организованной преступной группой в составе экс-президента Виктора Януковича, экс-главы МВД Виталия Захарченко и бывшего начальника киевской милиции Валерия Ковша, а также в пособничестве в превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа.

Читайте также:  Новинский о состоянии: Господь дает нам зарабатывать

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 08 2019 14:49
МЕДИА
iPRESS советует