RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В одном из сел Италии уровень COVID-вакцинации достиг 104%.

Это кажется невозможной статистикой. Но на самом деле жители, живущие в нашей деревне, даже если они не являются официальными жителями, и другие люди, живущие в соседних селах, также были вакцинированы
В селе Палаццо Адриано на Сицилии уровень вакцинации от коронавирусной болезни среди местного населения составляет 104%.
В одном из сел Италии уровень COVID-вакцинации достиг 104%. Фото: из свободного доступа

Об этом сообщает The Guardian.

Такая цифра частично является статистической прихотью, поскольку уровни COVID-вакцинации рассчитываются итальянскими органами здравоохранения для официального населения города или села и теоретически могут вырасти более 100%, если туда попадет определенное количество нерезидентов.

"Это кажется невозможной статистикой. Но на самом деле жители, живущие в нашем поселке, даже если они не являются официальными жителями, и другие люди, живущие в соседних селах, также были вакцинированы", - пояснил мэр Палаццо Адриано Николо Грана.

Значительная часть населения этого села уже получила или забронировала бустерную дозу вакцины COVID.

Палаццо Адриано с населением 2100 человек является одним из более 5500 итальянских сел с населением менее 5000 человек. Большинство из них серьезно пострадали из-за того, что молодые люди едут в поисках работы в другие страны или крупные города, и средний возраст жителей составляет более 60 лет. Если бы коронавирус распространился среди этих групп населения, такие села рисковали исчезнуть с карты.

При кампании вакцинации в деревне максимально использовались человеческие связи. "По меньшей мере, по одному представителю от каждой семьи в селе каждый день проходит через главную площадь. Мы воспользовались этими интенсивными отношениями между родственниками и друзьями для распространения кампании вакцинации. Все, что нам нужно было сделать, это проинформировать всех, кого мы встречали, напомнить им о прививках". , и на следующий день их родственники появлялись в лабораторию для получения укола", - рассказал Сальваторе Спата, советник председателя села по культуре.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 27 ноября обнаружили 260 923 392 случая COVID-19. В частности, выявлено 5 207 380 смертей, выздоровели 235 750 203 человека.

Читайте также: Украина пообещала МВФ вакцинировать 17 миллионов граждан до конца года

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 11 2021 14:37
МЕДИА
iPRESS советует