RSS
НОВОСТИ

В ООН призвали закрыть сайт "Миротворец"

В организации считают, что "Миротворец" нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности
Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций в Украине отмечает незаконную деятельность сайта "Миротворец" и призывает депутатов Верховной Рады инициировать его закрытия.
В ООН призвали закрыть сайт "Миротворец" Фото: psb4ukr.org

Об этом заместитель председателя мониторинговой миссии Бенджамин Моро сообщил на заседании комитета Верховной Рады по свободе слова, сообщает LB.ua.

"Я снова и снова напоминаю вам один очень известный вам момент - это сайт" Миротворец ". Как вы знаете, сайт имеет личные данные лиц, включая журналистов, нарушает национальное законодательство и международные нормы. Те, чьи данные размещены на сайте обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели. Открытие их данных в свою очередь несет опасность для лиц ", - сказал он.

Представитель ООН добавил, что человека, предстала перед судом по конфликту на Донбассе и чьи данные были опубликованы на "Миротворцы", убили на лестничной площадке его дома в Мариуполе.

"К сожалению, контактные данные журналистов до сих пор остаются на сайте, что несет для них опасность" , - подчеркнул дипломат.

Моро призвал депутатов инициировать закрытие.

Как сообщало агентство, 10 октября президент Владимир Зеленский заявил, что не намерен инициировать закрытие сайта "Миротворец". Ранее в ООН заявили, что сайт "Миротворец" нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности.

Напомним, что сайт "Миротворец" опубликовал информацию о девять тысяч террористов

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2019 11:10
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"