RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Саудовской Аравии иностранцам запретят работать в магазинах

В перечень магазинов, где могут работать только саудовские подданные, входят 12 разновидностей торговых предприятий. Кроме того, в магазинах позволят работать женщинам
Министерство труда и социального развития Саудовской Аравии выпустило перечень магазинов, где с сентября этого года будут принимать на работу только саудовских подданных.
В Саудовской Аравии иностранцам запретят работать в магазинах Фото: AP Photo / Kamran Jebreil

Об этом сообщает саудовское агентство новостей SPA со ссылкой на представителя министерства Халид аль-Хаилу.

"Перечень магазинов, работать в которых смогут только саудовские подданные, включая 12 разновидностей торговых предприятий, в частности магазины по продаже часов, очков, медицинского оборудования, строительных материалов, мебели, одежды, автосалоны и магазины по продаже запчастей", - цитирует аль-Хаилу агентство.

Министр также подтвердил, что собирается снимать на работу в магазины саудовских женщин.

Ранее сообщалось, что султанат Оман также ввел запрет на наем на работу иностранцев в 10 различных сферах в рамках плана по увеличению занятости его подданных.

Ранее кронпринц Мухаммад бин Салман инициировал и другие изменения, расширяли права женщин в стране. В частности, им позволили получать водительские удостоверения и садиться за руль. К этому Саудовская Аравия была единственной страной в мире с таким запретом - ограничения действовали с 1957 года.

Впрочем, в стране женщины до сих пор могут делать многие вещи только с разрешения мужчин. В частности, подавать заявку на получение паспорта, путешествовать за границу, открывать счет в банке и прочее. Кроме этого, женщины обязаны носить платки и одежду, закрывающую тело с головы до ног, также им запрещено участвовать в выборах.

Согласно плану кронпринца, к 2030 году в стране планируется смягчения некоторых законов и развитие экономики вне традиционных для страны представлениями.

Напомним, Саудовская Аравия разрешила женщинам старше 25 лет въезжать в страну по туристическим визам без сопровождения мужчин.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 01 2018 22:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ