RSS
НОВОСТИ

В Сенат передали резолюцию об импичменте Трампу

Байден сомневается, что для его объявления хватит голосов
Палат представителей США (нижняя палата Конгресса) передала в Сенат (верхняя палата) резолюцию об импичменте 45-м президенту Дональду Трампу. Процесс начнется 8 февраля.
В Сенат передали резолюцию об импичменте Трампу Фото: Brendan Smialowski / AFP / East News

Сначала сенаторы рассматривают резолюцию, которая определит регламент слушаний - то есть сколько времени продлится каждый этап, может делать каждая из сторон и т.д., а с 8 февраля начнется слушание по существу, сообщает "Общественное".

Как пишет CNN, пока неизвестно, как долго продлится рассмотрение. Вероятно, он продлится большую часть февраля и в завершится в конце месяца или раньше.

Чтобы объявить импичмент Трампу, за него должны проголосовать не менее двух третей сенаторов (67 из 100). В Верхней палате Конгресса 48 сенаторов представляют Демократическую партию, 50 - Республиканскую и два сенатора позиционируют себя как независимые, но находятся в оппозиции к республиканцам. Поэтому, кроме поддержки демократов и независимых сенаторов, необходимые голоса 17 республиканцы.

Президент Джо Байден заявил CNN о том, что сомневается в том, что найдется 17 республиканцев, которые поддержат импичмент. По мнению Байдена, "результат мог быть другим, если бы Трамп в должности оставался еще 6 месяцев".

Второй импичмент Трампа

45-го президента обвиняют в "подстрекаемые к мятежу". В резолюции импичмента отмечается, что "президент Трамп поставил под серьезную угрозу безопасность США и институтов власти". Вспоминаются слова Трампа, сказанные им на митинге перед сторонниками 6 января, которые "в контексте поощряли и привели к беззаконных действий под Капитолием". Тогда сторонник президента пошли штурмом на здание Конгресса, погибли 4 митингующие и один полицейский. Сейчас правоохранители проводят расследование тех событий.

Дональд Трамп стал единственным президентом в истории США, которому Палата представителей объявила импичмент дважды. В 2019 году она уже это делала, но тогда Сенат не принял решение об отстранении президента, потому Трамп остался в должности. Полномочия Трампа как президента завершились 20 января.

Напомним, что 12 января Конгресс США запустил процедуру импичмента Трампа

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 01 2021 09:09
МЕДИА
iPRESS советует