RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

У сепаратистов заканчиваются гривны: власть ЛНР анонсировала выплаты пенсий в долларах

Доля долларовых выплат не будет превышать 6%
В ЛНР заявили о намерении выплачивать часть зарплат и пенсий в долларах США.
У сепаратистов заканчиваются гривны: власть ЛНР анонсировала выплаты пенсий в долларах Евгений Мануйлов. Фото: lug-info.com

"На сегодняшний день в бюджет республики, кроме гривны и рубля, есть первые налоговые поступления в долларах, поэтому какая-то небольшая часть зарплат, пенсий и пособий будет выплачиваться в долларах", - цитирует сепаратистский Луганский информационный центр "министра финансов ЛНР" Евгения Мануйлова.

Он отметил, что в настоящее время доля долларовых выплат не будет превышать 6%.

Как сообщал iPress.ua, в прошлом месяце ДНР и ЛНР заявили о введении мультивалютной финансовой системы.

Судя по всему, это связано с тем, что у сепаратистов закончились гривны, которые они получили из Крыма. В начале прошлого года на полуострове захватили управления НБУ.

Нардеп Дмитрий Тымчук сообщал, что в ЛНР официально объявлено о "временном приостановлении выплат пенсий и социальных пособий". Вместе с тем, зафиксирован резкий скачок цен на продовольственную группу товаров в магазинах, которые еще работают на территории, контролируемой ЛНР (по некоторым наименованиям скачок составил в 70-80%, отдельные наименования полностью исчезли с прилавков)".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 03 2015 10:26
МЕДИА
iPRESS советует