RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В США бывшие республиканцы обсуждают создание третьей партии

Макмаллин заявил, что создание абсолютно новой партии поддержали более 40% участников обсуждения
Более ста бывших американских чиновников-республиканцев обсуждают создание в Соединенных Штатах правоцентристской политической партии в противовес пострадавшей от воздействия Дональда Трампа существующей Республиканской партии.
В США бывшие республиканцы обсуждают создание третьей партии Фото: svoboda.org

Новую партию планируют назвать Integrity Party или Center Right Party, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

По словам анонимных источников агентства, более 120 бывших избранных республиканцев, чиновников в администрациях Рональда Рейгана, Джорджа Буша-младшего и Дональда Трампа хотят положить в основу деятельности новой партии "принципиальный консерватизм", включая приверженность Конституции и верховенству закона - идеям, которые, по словам участников, были опровергнуты Трампом.

"Большая часть Республиканской партии становится более радикальной и угрожает американской демократии", - сообщил агентству Reuters политик, один из участников обсуждения создания новой партии Эван Макмаллин.

По его словам, Республиканская партия должна подтвердить свою преданность основным идеалам, иначе "явно необходимо что-то новое".

Макмаллин заявил, что создание абсолютно новой партии поддержали более 40% участников обсуждения, тогда как другие дополнительно обсуждали идею создания отдельной "фракции" в составе существующей Республиканской партии или за ее пределами.

Напомним, что Трамп хранит молчание во время процесса импичмента по согласованию с командой защиты

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2021 13:40
МЕДИА
iPRESS советует