RSS
НОВОСТИ

В Сирии вчера погибли восемь турецких военных

Еще 13 бойцов были ранены
Четверг стал самым кровавым днем ​​для турецкой армии за время военной операции на севере Сирии в регионе Африн, населенном курдами.
В Сирии вчера погибли восемь турецких военных

Восемь турецких военных погибли и еще 13 получили ранения.

О потерях военное командование Турции объявило в двух заявлениях, сообщает " ВВС Украина ".

"Пятеро" героических собратьев погибли как мученики, а семеро были ранены ", - отмечалось в первом заявлении.

Во второй заявлении турецкое командование сообщило о гибели еще трех военных и ранения шесть.

Никакую информацию об обстоятельствах гибели турецкие военные не рассказали, но частное агентство Dogan сообщил, что бойцы курдских сил самообороны YPG использовали подземные туннели и устроили засаду для нападения на турецких спецназовцев в районе Келтепе.

Турецкий вертолет, который был направлен, чтобы спасти раненых, обстреляли и экипаж должен был вернуться обратно.

Как известно, 20 января Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" в районе города Африн на севере Сирии. Генштаб Турции в четверг, 1 февраля, заявил о  уничтожения 19 объектов запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Ирака В ходе авиаудара погибли 49 курдских бойцов.

Турецкие власти называет представителей курдской самообороны YPG ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара и многие западные страны признают террористической организацией. YPG отрицает любые связи с РПК.

За время военной операции тысячи жителей АФРИН вынуждены были покинуть свои дома. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о гибели 141 гражданского вследствие турецкой операции "Оливковая ветвь".

В то же время в другой части Сирии, у Дамаска авиация и артиллерия армии Башара Асада продолжают обстреливать район Восточная Гута. С 18 февраля здесь погибли 580 человек. 393000 жителей района испытывают недостаток пищи и медикаментов.

Напомним, в прошлом месяце сирийские курды и правительство Дамаска достигли соглашения о том, что сирийская армия войдет в регион Африн, чтобы помочь отразить турецкий наступление.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 03 2018 09:56
МЕДИА
iPRESS советует