RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Telegram появились голосовые чаты на тысячи участников

В любой группе теперь можно запустить голосовой чат параллельно с обычным перепиской
Администрация мессенджера Telegram сообщила о запуске голосовых чатов в группах, в которых одновременно могут общаться тысячи участников.
В Telegram появились голосовые чаты на тысячи участников Фото: Telegram

Как передает Укринформ, об этом сообщается в блоге компании.

"Сегодня, в двенадцатом обновлении Telegram 2020 года, мы представляем голосовые чаты - аудиоконференции нового типа, в которых участники группы могут подключаться в любой момент", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в любой группе теперь можно запустить голосовой чат параллельно с обычным переписке. Также в группе сразу отображаться из участников сейчас говорит в чате.

"В любой момент можно приглашать в голосовой чат других участников, с которыми хотелось бы поговорить. Голосовые чаты подойдут как для дружеских бесед, учебных занятий или рабочих встреч, так и для массовых мероприятий, фестивалей и конференций - ведь к каждому чате могут одновременно подключиться тысячи участников", - отмечается в сообщении.

Пользователям Android доступен режим отображения поверх других приложений. В этом режиме можно управлять микрофоном и видеть, кто говорит в чате, даже если приложение Telegram свернуто.

В Telegram для компьютеров и в отдельном приложении для macOS можно выбрать сочетание клавиш для управления микрофоном в голосовом чате. Это сочетание будет работать даже из других программ на компьютере пользователя.

Чтобы запустить голосовой чат, нужно иметь права администратора группы. В профиле группы нужно выбрать "Еще" (или три точки в столбик ⋮), после чего нажать "Голосовой чат".

Также отмечается, что Siri теперь может зачитывать новые сообщения с Telegram прямо в наушники пользователей iOS. Для этого в настройках устройства необходимо включить Зачитывать сообщение в разделе "Оповещение".

В отличие от обычных звонков, участникам не обязательно договариваться о времени: голосовой чат открыто для них всегда. Он может служить виртуальным офисом или площадкой для неформальных разговоров, которые не оставят следа в истории сообщений. А в голосовых чатах больших сообществ могут завязаться неожиданные знакомства.

Напомним, что со следующего года мессенджер Telegram начнет монетизировать за счет дополнительных платных функций.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 12 2020 17:16
МЕДИА
iPRESS советует