RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Украине 18 регионов не готовы к ослаблению карантина

Соответствуют требованиям МЗ Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская и Херсонская области
В Украине Киев и еще 17 областей не соответствуют требованиям Министерства здравоохранения для ослабления карантина. Готовые к ослаблению 7 областей.
В Украине 18 регионов не готовы к ослаблению карантина rbc.ua/

Об этом свидетельствуют данные МОЗ, передает РБК - Украина.

Помимо столицы к ослаблению карантина не готовы Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская и Черновицкая области.

Соответствуют требованиям МЗ Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская и Херсонская области.

Отметим, чтобы начать ослабление регион должен соответствовать следующим критериям:

  • количество тестов должно быть не менее 24 на 100 000 в течение 7 дней
  • показатель заболеваемости за 14 дней не должен превышать базовый уровень заболеваемости - 40 случаев на 100 000 за 14 дней
  • если уровень загруженности коек 5 дней подряд по всему региону 50% и более, то на территории всего региона устанавливается "оранжевый" уровень, если больше 75% - "красный".

Напомним, что 7 сентября в Украине 138 068 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2877 летальных, 62606 пациентов выздоровели.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 09 2020 13:20
МЕДИА
iPRESS советует