RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Украине завершается процесс внедрения электронного учета древесины

"На сегодня мы имеем 525 предприятий, которые уже подключились к системе электронного учета (это почти 95% всего рынка), и мы убеждены, что это поставит точку в проблеме нелегального оборота древесины"
Процесс внедрения электронного учета древесины в Украине подходит к завершению, и сегодня к системе подключено более 500 лесохозяйственных предприятий различной формы собственности (почти 95%)
В Украине завершается процесс внедрения электронного учета древесины Фото: depositphotos / lucidwaters

Об этом в четверг на совещании с участием Премьер-министра Алексея Гончарука, проходившей в Остре на Черниговщине, заявил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий, сообщает корреспондент Укринформа .

"На сегодня мы имеем 525 предприятий, которые уже подключились к системе электронного учета (это почти 95% всего рынка), и мы убеждены, что это поставит точку в проблеме нелегального оборота древесины" , - сказал Заблоцкий.

По словам чиновника, в систему электронного учета присоединились уже не только государственные лесхозы, но и другие лесопользователи Министерство обороны, коммунальные и часть частных предприятий. Следовательно, процессы рубки и движения древесины в большинстве случаев являются прозрачными.

В прошлом году, отметил глава Гослесагентства, для принятия соответствующих решений правительства, в системе работало 73% лесопользователей.

Заблоцкий обратил внимание, что с 1 апреля древесина, которую перевозить без бирок, будет вне закона. Для обеспечения контроля за движением леса его ведомством разработаны мобильное приложение для органов полиции. Древесина, информации о которой не будет в приложении, будет изыматься вместе с транспортным средством, а на лиц, ее транспортировать, будут налагаться санкции.

Напомним, что  Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимолфий Милованов заявил о необходимости отмены Украиной запрета на экспорт необработанной древесины (мораторий на экспорт леса).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 02 2020 12:40
МЕДИА
iPRESS советует