RSS
НОВОСТИ

В Израиле сегодня состоятся досрочные парламентские выборы

Бесконечные выборы уже обошлись стране в миллионы долларов, пока работа парламента фактически парализована
В Израиле сегодня, 23 марта, проголосуют четвертого по счету досрочных парламентских выборах за последние два года, где выберут однопалатный парламент Кнессет, в состав которого входят 120 депутатов.
В Израиле сегодня состоятся досрочные парламентские выборы Фото: Укринформ

Всего участвовать в выборах будут 37 партий и блоков, но, согласно опросам, примерно 13 из них смогут преодолеть электоральный барьер. Возглавляют список "Ликуд" и "Еш Атид, сообщает " Укринформ ".

Эксперты ожидают, что явка, несмотря на то, что день выборов в стране всегда является официальным выходным, окажется ниже, чем на последних выборах год назад, когда она составила 71%. Частично это прогнозируется через длительную обеспокоенность населения по поводу коронавируса и общую усталость избирателей от политического кризиса.

Основным игроком израильской политической арены остается Нетаньяху. Пост премьер-министра он занимает дольше всех в истории Израиля - с марта 2009 года, а до этого в 1996-99 годах.

Политический кризис в стране произошла в 2019 году. В Израиле два года подряд продолжались выборы, и всегда правые и левые партии получали в парламенте почти одинаковое количество мест, что не давало возможности сформировать правительство. Выборы в апреле и сентябре 2019 года не прояснили ситуации ни для премьер-министра Биньямина Нетаньяху, ни для его оппонентов, отмечает Интерфакс.

В 2020 году премьер-министр заявил, что после выборов он разделит власть с оппонентом Бенни Ганц. Каждый из кандидатов должен был получить руководящую роль на период 18 месяцев. Нетаньяху обещал покинуть пост после установленного срока, однако многие израильтяне не верили ему. Между тем правительственная коалиция в Израиле не смогла достичь согласия относительно госбюджета на 2021 автоматически привело к роспуску парламента.

Бесконечные выборы уже обошлись стране в миллионы долларов, пока работа парламента фактически парализована.

Читайте также: В Израиле нашли римскую монету , которой более 1800

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 03 2021 09:29
МЕДИА
iPRESS советует