RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Вакарчук вышел из фракции - это первый шаг к сдаче мандата депутата

Накануне Верховная Рада не поддержала сложение Вакарчуком депутатских полномочий
Народный депутат от фракции "Голос" Святослав Вакарчук объявил, что выйдет из фракции, а затем будет исключен из партии на съезде - так он автоматически потеряет депутатский мандат.
Вакарчук вышел из фракции - это первый шаг к сдаче мандата депутата Фото:Reuters

Спикер парламента Дмитрий Разумков уже принял заявление Вакарчука и объявил о его выходе из фракции, сообщает "Общественное".

"Поскольку собственные решения я не меняю, то единственный выбор, который ВР мне оставила по закону, это: сначала выйти из фракции, а затем быть исключенным съездом партии из избирательного списка, согласно Конституции, что автоматически приведет к потере мной депутатского мандата", - написал он.

Он напомнил, что вместо него в Верховную Раду по списку "Голоса" пройдет юрист Алина Свидерская.

"Такой способ сложения депутатского мандата - вынужденный и формальный. И мне жаль, что часть парламентариев оставила мне именно этот вариант. Но, это уже их ответственность. Как и говорил ранее, остаюсь членом партии "Голос", и сделаю все от себя зависящее, чтобы партия развивалась и была успешной", - добавил политик.

Напомним, что стало известно, кто зайдет в Раду вместо Вакарчука

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 06 2020 14:10
МЕДИА
iPRESS советует