RSS
НОВОСТИ

Великобритания первой на Западе начинает массовую вакцинацию от COVID-19

"Эта неделя войдет в историю"
В Великобритании во вторник начинают массовое использование вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.
Великобритания первой на Западе начинает массовую вакцинацию от COVID-19 Фото: google.com

Первыми вакцину получат жители домов престарелых и сотрудники, работающие в них. Кроме того, приоритет отдается медперсонала и пожилым людям старше 80 лет, сообщает "Интерфакс-Украина".

В Англии выбрали 50 больниц, которым будет отведена ведущая роль при вакцинации. В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии для этого также выбраны специализированные пункты.

"Эта неделя войдет в историю, поскольку мы начинаем вакцинацию от COVID-19", - сказал министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Британские власти будет использовать вакцину, разработанную Pfizer и BioNTech. Вакцину изготавливают в Бельгии, ее нужно хранить при температуре -70C. Ранее компании заявили о 95% эффективности препарата в третьей - финальной - стадии клинических испытаний. Таким образом, Великобритания станет первой из западных стран начала массовую вакцинацию населения от коронавируса.

Между тем, недавний опрос Opinium Research показало, что более трети британцев (35%) не хотят делать прививки от COVID-19. 48% из желающих вакцинироваться респондентов опасаются, что вакцина недостаточно безопасна, 47% считают ее недостаточно эффективной, а 55% боятся ее побочных действий.

Великобритания приобрела в Pfizer и BioNTech 40 млн доз вакцины, достаточно для вакцинации 20 млн человек. Вакцина состоит из двух доз, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Большая часть вакцин поступит только в 2021 году. До конца нынешнего года в Великобритании ожидают 4 млн доз. В течение этой недели власти рассчитывают иметь в своем распоряжении 800 тыс. Доз.

Ранее The Mail On Sunday сообщало, что королева Великобритании Елизавета II вместе с мужем, принцем Филиппом сделают прививки от коронавируса. В Букингемском дворце не стали комментировать эту информацию. По данным издания, ведутся также обсуждения по вакцинации принца Чарльза и принца Уильяма.

За время пандемии в Великобритании коронавируса заразились более 1700000 человек, более 61 тыс. Умерли.

Читайте также: BioNTech и Pfizer подали запрос на регистрацию COVID-вакцины в ЕС

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 12 2020 09:14
МЕДИА
iPRESS советует