RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Великобритания и ЕС согласовали сумму выплат по Brexit

Окончательная цифра счета "открыта для интерпретаций", но колеблется в пределах 45-55 миллиардов евро.
Великобритания и Евросоюз согласовали предварительную сумму выплат по Brexit, открыв путь к торговой части переговоров.
Великобритания и ЕС согласовали сумму выплат по Brexit Фото: Colin R Leech via Flickr

Соответствующие условия были согласованы в конце прошлой недели после интенсивных консультаций во главе с Оливером Робинс, главным британским переговорщиком.

При этом окончательная цифра счета "открыта для интерпретаций", однако колеблется в пределах 45-55 миллиардов евро, - информирует  The Telegraph  со ссылкой на источники в переговорных группах обеих сторон.

Ранее в The Sunday Times сообщали, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорилась с Европейским союзом засекретить окончательный размер выплат за выход страны из ЕС , который может превысить 40 млрд фунтов стерлингов. 

Напомним, 20 ноября председатель Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что Британия должна заплатить за выход из состава Европейского союза (Brexit) 60 млрд евро.

Отметим, сейчас законопроект британского правительства о Brexit  не содержит даты выхода  страны из Европейского Союза.

Напомним, правительство Великобритании планирует разрешить гражданам ЕС, проживающих в Великобритании,  оставаться в стране после ее выхода из союза .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 11 2017 09:35
МЕДИА
iPRESS советует