RSS
НОВОСТИ

Во Львове построят мечеть для крымских татар

В ходе визита 5 августа прошла встреча с крымскотатарским общественностью, в ходе которой рассказали о количестве проживающих крымских татар во Львовской области на сегодняшний день
Львовская областная администрация решает вопрос предоставления земли под строительство мечети и жилого массива для крымских татар.
Во Львове построят мечеть для крымских татар Фото: ru.krymr.com

"Мы будем проводить перепись крымских татар. Потому что цифры разнятся. По предварительным данным во Львове от полутора до трех тысяч крымских татар" , - сообщил QHA заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, рассказывая о деталях своего визита во Львов.

Во время встречи Чийгоза с представителями Львовской областной администрации, стороны подчеркнули необходимость создания во Львове культурно-духовного центра, который бы способствовал сохранению идентичности крымских татар и знакомству львовян с их культурой.

"Местная власть решает вопрос земли для строительства мечети и жилого массива" , - отметил Ахтем Чийгоз.

Зазступник главы Меджлиса также напомнил, что Кораны из Бахчисарайского ханского дворца находятся во львовском музее и требуют реставрации. Для этого могут быть привлечены местные специалисты.

Напомним, что ранее в аннексирована Крыму снесли недостроенную мечеть Ар-Рахман .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 08 2018 23:30
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"