RSS
НОВОСТИ

Во Всемирном Банке сказали, как пандемия COVID-19 повлияет на благосостояние людей

В 2020 году более 1,4% мирового населения окажется в состоянии крайней бедности
Через всемирную пандемию коронавируса в 2020 году впервые за 20 лет выросло количество крайне бедных людей, в этом году число таких лиц увеличилось на 88 - 115 000 000.
Во Всемирном Банке сказали, как пандемия COVID-19 повлияет на благосостояние людей Фото: education-newzealand.org

К концу следующего года количество крайне бедных вырастет на 150 000 000, передает "Укринформ" со ссылкой на Всемирный банк.

Если бы не эпидемия коронавируса, уровень "крайней бедности" в мире в этом году был бы на уровне 7,9%.

"Для того, чтобы сократить бедность, государствам нужно подготовиться к экономическим изменениям после пандемии COVID- 19 обеспечив движение капитала, трудовых ресурсов и инноваций в новые направления бизнеса" , - заявил президент группы ВБ Дэвид Малпасс.

В 2020 году более 1,4% мирового населения окажется в состоянии крайней бедности. Около 82% людей, которые окажутся в таком состоянии, будут из стран со средним доходом.

Кроме того, во Всемирном Банке прогнозируют, что в случае, если государства не будут принимать быстрые меры, бедность не одолеют до 2030 года. По оценкам, в 2030 году глобальный уровень бедности составит около 7%.

Напомним, что в ВОЗ заявили о нарастании усталости от коронавируса в Европе

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 10 2020 11:11
МЕДИА
iPRESS советует