RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Военные США успешно испытали робопсив для патрулирования территории

В будущем они станут частью армии
Военно-воздушные силы США провели одно из крупнейших в истории военных учений с использованием роботов - составной будущей усовершенствованной системы контроля боя (ABMS), призванной отслеживать и устранять угрозы для воздушных судов.
Военные США успешно испытали робопсив для патрулирования территории Фото: U.S. Air Force

В учениях, которые охватили 30 различных локаций на территории США, были испытаны технологии искусственного интеллекта, облачного вычисления и 4G- и 5G-мережування, которые должны стать частью готовой ABMS, сообщает "Общественное". Система, установленная на борту было вычислить российские ракеты, которые угрожали судну, и ликвидировать их.

Кроме того, впервые во время учений использовали роботов, а точнее - робопсив Vision 60 компании Ghost Robotics. Во время военных учений нескольких робопсив высадили возле одной из воздушных баз штата Невада, где они осуществляли патрулирование местности.

По словам сержанта ВВС США Ли Бостона, робопсы призваны собирать данные о местности, чтобы у военных не было необходимости далеко от нее отходить - и подвергать себя потенциальной опасности за ее пределами.

Фото: Ghost Robotics

Как отмечает Ghost Robotics, Vision 60 предназначен для разведывательной деятельности, а также сбора и обмена данных о местности и ее картографирование. Конструкция роботов позволяет им беспрепятственно двигаться по любому типу местности.

Военные США пока не раскрывают деталей ни своей усовершенствованной системы контроля боя, ни применения Vision 60. Но подчеркивают: в будущем скорость сбора и обработки данных станет одним из ключевых факторов достижения военного превосходства и, наконец, победы.

Именно робопсы, как отмечает The Drive, смогут переносить необходимые компьютерные системы в труднодоступные места - например, прокрадуться в тыл к врагу и перехватят его коммуникации. Даже создание карты местности (что более достижимой целью) может играть важную роль во время военной операции.

Vision 60 стали первыми робопсамы, которых успешно использовали во время военных учений в США. Предыдущие попытки были менее удачными: в 2015 году Военно-морские силы отказались от так называемого робобика за того, что во время движения он очень шумов.

Напомним, что  роботы-собаки Boston Dynamics поступили в продажу

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 09 2020 10:39
МЕДИА
iPRESS советует