RSS
НОВОСТИ

Волонтеры InfoNapalm: Штаб ООС занижает количество обстрелов на 30-80%, - ИНФОГРАФИКА

Данные наблюдателей СММ ОБСЕ существенно отличаются от официальной статистики
Волонтеры международного разведывательного сообщества InfoNapalm заявили о занижении количества обстрелов в зоне ООС в отчетах украинских военных.
Волонтеры InfoNapalm: Штаб ООС занижает количество обстрелов на 30-80%, - ИНФОГРАФИКА Фото: facebook.com/generalpoltorak

Соответствующее заявление опубликовано на сайте группы.

Согласно данным волонетров, в штабе ООС занижали количество обстрелов на 80%, и только после начала расследования и получения общественный резонанс разница между данным штаба и наблюдателей СММ ОБСЕ сократилась до 30%.

Даже в те дни "хлебного перемирия», когда ООС сообщала о полном тишину на линии разграничения, наблюдатели ОБСЕ фиксировали от двух до шести обстрелов.

За период с 28 июля по 4 августа в штабе ООС подали данные об обстреле боевиков на 32% меньше, чем СММ ОБСЕ. За третью неделю "перемирие" в период с 5 по 11 августа украинские военные снова подали статистику, которая на 31% отличалась от данных ОБСЕ.

"Такое длительное занижение данных об обстреле выглядит как желание выдать желаемое "перемирие" за действительное", - отметили волонтеры InformNapalm. В сообществе подготовили инфографику по обстрела на Донбассе от ОБСЕ и ООС.

Напомним, что "хлебное перемирие" было объявлено 21 июля бессрочно, в течение первой недели, по данным штаба ООС, боевики совершили только три обстрелы, затем количество нарушений режима тишины начала постепенно увеличиваться.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 08 2019 19:42
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"