RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

ВОЗ представила группу ученых, которые будут заниматься исследованием происхождения COVID-19

По словам Гебреесуса, само исследование причин появления новых патогенов "необходимо для предотвращения будущих вспышек"
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила в среду список из 26 ученых, которые будут изучать новые вирусы и работать над предотвращением пандемий в будущем.
ВОЗ представила группу ученых, которые будут заниматься исследованием происхождения COVID-19 Слебкое место коронавируса / Unsplash

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на западные СМИ.

"Мы очень довольны группой отобранных экспертов и надеемся на сотрудничество с ними, чтобы мир стал безопаснее", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреесус.

"Появление новых вирусов, способных вызывать эпидемии и пандемии, - это факт природы, и, хотя SARS-CoV-2 стал самым последним таким вирусом, он не будет последним в истории", - добавил глава ВОЗ.

По словам Гебреесуса, само исследование причин появления новых патогенов "необходимо для предотвращения будущих вспышек".

Коронавирус COVID-19 впервые был зафиксирован в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 и затем начал распространяться по всему миру. За несколько месяцев, 11 марта 2020 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила решение, что вспышка коронавируса может быть охарактеризован как пандемия.

На начало апреля 2020 ВОЗ сообщила, что количество случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило показатель в 1 млн. К середине октября 2021 в мире было зарегистрировано почти 240 млн случаев заражения инфекцией.

Большинство ученых сначала считали, что COVID-19 - вирус зоонозного происхождения. Предполагается, что он мог передаться человеку от летучих мышей. Чтобы определить источник происхождения коронавируса, ВОЗ инициировала специальное расследование. С этой целью, в начале февраля 2021 группа экспертов ВОЗ посетила Уханьский институт вирусологии. В докладе о результатах посещения был сделан вывод, что утечка вирусов из лаборатории института "крайне маловероятен". С результатами этого расследования не согласились многие западные страны.

Китай неоднократно выступал против призывов ВОЗ провести дополнительное расследование на территории страны для установления источника происхождения COVID-19.

Напомним, что американское издание считает важным продолжить расследование происхождения COVID-19

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 10 2021 13:32
МЕДИА
iPRESS советует