RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Все дипломаты США выехали из Венесуэлы

Ранее режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном
Последние американские дипломаты покинули Венесуэлу в четверг 14 марта.
Все дипломаты США выехали из Венесуэлы Фото с доступных источников

"Теперь американские дипломаты выполнять эту миссию с других мест, где они продолжат помогать гуманитарной помощью венесуэльскому народу и поддерживать демократических деятелей, которые смело противостоят тирании", - сообщил госсекретарь США Майк Помпео, информирует " Укринформ ".

Всех американских дипломатов вывезли из Венесуэлы гражданским чартерным самолетом, уточнил он.

Напомним, 6 марта в Венесуэле силовики задержали американского журналиста. Он освещал возвращения в страну лидера оппозиции , временного президента страны Хуана Гуайдо, которого в аэропорту встречали тысячи людей.

Напомним, что количество погибших в результате столкновений на границе Венесуэлы и Колумбии возросло до четырех, еще  около 100 человек получили травмы . Столкновение состоялись из-за попытки оппозиции игнорировать правительственный запрет и пропустить гуманитарную помощь в страну.

В Венесуэле  во время акций протеста  против действующего президента Николаса Мадуро 23 января погибли по меньшей мере 16 человек.

Николас Мадуро, который с 2013 года руководит Венесуэлой,  объявил  о расторжении дипломатических отношений с Соединенными Штатами. Вашингтон в свою очередь призвал лидера Венесуэлы уйти в отставку и попросил венесуэльских военных поддержать попытку восстановления демократии в стране.

Парламент Венесуэлы 16 января объявил Мадуро узурпатором власти в стране.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 03 2019 10:14
МЕДИА
iPRESS советует