Вторжение в Украину - это агония Путина, - Саакашвили

Вторжение в Украину - это агония Путина, - Саакашвили
Третий президент Грузии Михаил Саакашвили во время Народного вече на Майдане Независимости в Киеве, назвал то, что происходит сейчас со стороны России в отношении Украины, "агонией Путина".

Во время своего выступления со сцены Майдана, Саакашвили подчеркнул, что Украина выиграла уже первую битву в своей освободительной борьбе, когда сбросила режим Виктора Януковича.

По мнению Саакашвили, президент РФ Владимир Путин, применил уже все возможные методы, чтобы посеять в Украине раздор и расколоть нацию, но украинцы не поддались и не поддадутся на это.

"Вы светлая нация. Вы стали угрозой для его империи", - отметил Саакашвили, обращаясь ко всем присутствующим на Народном вече.

Саакашвили также отметил, что Путин "вторгся в дом украинцев" и это "его агония".

"Это его последний способ воздействия не только на Крым и Восток Украины, но и на Киев. Мечты Путина разобьются об врата города-героя Киева. Путин бросает вызов не только Украине, но и всему цивилизованному миру, его ждет большая политическая и эконом изоляция. Я только что из аэропорта, я прилетел из Вашингтона, весь западный мир выражает поддержку вашей борьбе", - заявил Саакашвили.