RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Японская компания Softbank представила робота, способного выражать эмоции

Япония является страной с самым большим в мире спросом на роботов
Японская компания представила работа Pepper, который способен понимать, выражать и учиться эмоциям.
Японская компания Softbank представила робота, способного выражать эмоции

Робот, которого разработчики назвали Pepper, использует специальный алгоритм и систему искусственного облачного интеллекта, которые позволяют ему анализировать жесты, выражения и голосовые сигналы. По словам разработчиков, с роботом можно общаться так же, как люди общаются со своими друзьями и членами семьи.

Робот Pepper поступит в свободную продажу в следующем году, и будет стоить 198 тыс. иен (около $1,93), пишет BBC.

Компания Softbank сообщила, что планирует впоследствии продавать Pepper в нескольких своих магазинах по всей стране.

По словам представителей SoftBank, робот может выполнять функции няни, сиделки или обычного собеседника, а также способен к обучению и умеет выражать различные эмоции и распознавать эмоциональное состояние человека.

Комментируя особенности работа Pepper, глава компании Масайоши Сан заявил: "Люди называют других работами, когда у тех нет эмоций, нет сердца. Впервые за всю историю человечества мы создали робота, наделенного сердцем и эмоциями".

ЧИТАЙТЕ: Работы: три грядущие революции

Обучение Pepper новым навыкам осуществляться с помощью "облачных" технологий. Робот, получивший новую информацию, будет загружать ее на сервер, откуда ее могут получать другие работы.

Япония является одним из крупнейших в мире рынков роботов. По некоторым оценкам, его объемы достигли $8,4 млрд в 2012 году. BBC отмечает, что в условиях быстрого старения населения и падения рождаемости в Японии спрос на роботов возрастет еще больше.

Рост, как ожидается, будет происходить не только за счет компаний, которые стремятся компенсировать нехватку рабочей силы и рост расходов на заработную плату, но и от простых людей, которые ищут альтернативу наемному персоналу для ухода за пожилыми родственниками.

Softbank разработала робота Pepper в сотрудничестве с французской фирмой Aldebaran Robotics, в которой японская компания приобрела контрольный пакет акций в 2012 году.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 06 2014 18:42
МЕДИА
iPRESS советует