RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Японские ученые сняли на камеру, как COVID-19 убивает клетки

На снимках видно, как культивируемые клетки животных начинают деформироваться из-за 4:00 после того, как у них было введено коронавирус. Позже происходит распад этих клеток
Японским ученым удалось с помощью камеры сверхвысокого разрешения получить снимки клеток, зараженных коронавирусом.
Японские ученые сняли на камеру, как COVID-19 убивает клетки Молекула коронавируса

Группа исследователей осакского университета и NHK провели совместный эксперимент, в котором использовался оптический микроскоп, оснащенный камерой с разрешением 8K, сообщает NHK, передает Укринформ.

"На снимках видно, как культивируемые клетки животных начинают деформироваться из-за 4:00 после того, как у них было введено коронавирус. Позже происходит распад этих клеток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при увеличении изображений внутри зараженных клеток можно разглядеть белые зернистые структуры. По словам исследователей, это явление может быть связано с процессом заражения или с воспроизведением вируса внутри клеток.

По словам адъюнкт-профессора Накаямы Эми, полученные изображения могут помочь в оценке эффективности медицинских препаратов, разрабатываемых для лечения коронавирусных инфекций.

Читайте также: Ученые нашли способ удалить микропластик из воды с помощью бактерий.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 05 2021 13:23
МЕДИА
iPRESS советует