RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Японский фондовый индекс Nikkei подскочил до 30-летнего максимума

Инвесторы размещали заявки на приобретение в надежде на то, что дополнительные меры стимулирования экономики в США позволят справиться с влиянием пандемии коронавируса
Утром в понедельник ключевой индекс токийского фондового рынка Nikkei достиг самого высокого уровня более чем за 30 лет.
Японский фондовый индекс Nikkei подскочил до 30-летнего максимума Фото: Reuters

Как передает "Укринформ", об этом сообщает NHK.

"Индекс Nikkei превысил отметку в 29 тыс. Пунктов впервые с августа 1990 года" , - говорится в сообщении.

Как отмечается, по словам аналитиков, инвесторы размещали заявки на приобретение в надежде на то, что дополнительные меры стимулирования экономики в США позволят справиться с влиянием пандемии коронавируса. Кроме того, участники рынка позитивно отреагировали на благоприятные финансовые результаты деятельности, опубликованные японскими компаниями.

Nikkei - один из важнейших фондовых индексов Японии. Он исчисляется как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции Токийской фондовой биржи.

Напомним, что  фондовые индексы положительно отреагировали на победу Байдена

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 02 2021 10:40
МЕДИА
iPRESS советует