RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Япония заявила о вторжении российского самолета

По словам генерального секретаря кабинета министров Като Кацунобу, правительство заявило протест РФ через высокопоставленных дипломатов в Токио и Москве, призвав российскую сторону не допускать повторения этой ситуации
Правительство Японии заявило решительный протест России после того, как российский самолет вторгся в японское воздушное пространство.
Япония заявила о вторжении российского самолета Фото: Shutterstock.com

Об этом сообщает NHK.

Министерство обороны Японии заявило, что российский Ан-26 дважды вошел в воздушное пространство над восточным краем полуострова Сирэтоко в префектуре Хоккайдо утром в воскресенье.

Был поднят по тревоге истребители Воздушных сил самообороны, и российский самолет после передаваемой по радио их требования оставил этот район.

По словам генерального секретаря кабинета министров Като Кацунобу, правительство заявило протест РФ через высокопоставленных дипломатов в Токио и Москве, призвав российскую сторону не допускать повторения этой ситуации.

Как сообщалось, в начале августа из-за российский самолет, приблизившийся к воздушному пространству НАТО над Черным морем, был поднят британские истребители Typhoon, размещенные в Румынии.

Читайте также: United Airlines объявила о крупнейшей закупке самолетов в своей истории

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 09 2021 13:50
МЕДИА
iPRESS советует