RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Искусственный интеллект сможет предвидеть развитие диабета

Мы знаем, что диабета можно предотвратить или отложить. Мы знаем, что есть эффективные способы предотвратить появление хронического заболевания. Это исследование предлагает способ начать думать о том, как определить, кто имеет риск диабета 2 типа, а затем начать реализацию стратегий для предотвращения появления этой болезни
Канадские ученые обнаружили, что искусственный интеллект можно использовать для прогнозирования тому, кому угрожает развитие диабета 2 типа: эта информация будет использована для улучшения жизни миллионов пациентов.
Искусственный интеллект сможет предвидеть развитие диабета Фото: uifuture.org
Об этом сообщает Medical Express. 
 
Исследователи из Университета Торонто использовали модель машинного обучения для анализа данных о состоянии здоровья, собранных в период с 2006 по 2016 год, в 2,1 миллиона человек, проживающих в Онтарио.
 
Они смогли использовать модель для точного прогнозирования количества людей, у которых разовьется диабет 2 типа в течение пятилетнего периода. Модель машинного обучения также смогла проанализировать различные факторы, которые влияли на то, есть ли у людей с высоким или низкий риск развития заболевания.
 
Мы знаем, что выявление людей, которым угрожает развитие диабета 2 типа, является действительно важным, поскольку есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы предотвратить появление заболевания. Эта модель машинного обучения может помочь решить одну из самых больших проблем хронических заболеваний в североамериканском обществе. продемонстрирована преимущество раннего вмешательства, когда люди находятся под угрозой диабета 2 типа " , - заявила старший автор исследования Лаура Розелла, доцент факультета Темерти Университета Торонто. медицины и Школы общественного здоровья в Далла-Лане.
 
Применение модели машинного обучения является важным, говорит Розелла, поскольку оно показывает, как регулярно собраны данные можно использовать для более эффективного решения сложных проблем со здоровьем.
 
Профилактика диабета 2 типа означает рассмотрение больших структурных факторов, таких как продовольственная безопасность и доступ к врачам первичного звена.
 
Мы знаем, что диабета можно предотвратить или отложить. Мы знаем, что есть эффективные способы предотвратить появление хронического заболевания. Это исследование предлагает способ начать думать о том, как определить, кто имеет риск диабета 2 типа, а затем начать реализацию стратегий для предотвращения появления этой болезни ", - отметила науковиця.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 07 2021 11:51
МЕДИА
iPRESS советует