RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Законопроект о Службе финрозслидувань будет готов к концу августа, - секретарь СНБО

"Похоже на этот раз будет победа! Кстати, появилась креативная идея относительно названия нового органа, но держим интригу"
Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины ликвидировали. Сейчас завершается работа над законопроектом о создании Службы финансовых расследований, которая примет на себя функции всех силовых органов в экономической сфере.
Законопроект о Службе финрозслидувань будет готов к концу августа, - секретарь СНБО Фото: epravda.com.ua

"В минувшую пятницу сформировали позицию относительно распределения подследственности. Спасибо всем коллегам за конструктивность! А Арсен Аваков показал пример как реформировать не дожидаясь закона - ликвидировал своим решением департамент защиты экономики" , - заявил Данилюк, сообщает " Общественное ".

Он отметил, что до конца недели, то есть до 30 августа, в Украине завершат работу над законопроектом о Службе финансовых расследований - новый орган, который призван заменить налоговую милицию, а также функции расследования экономических преступлений в других силовых структур, в том числе и полиции.

"Похоже на этот раз будет победа! Кстати, появилась креативная идея относительно названия нового органа, но держим интригу", - добавил Данилюк.

Отметим, что идею о создании Службы финансовых расследований Данилюк отстаивал еще находясь на посту министра финансов Украины в правительстве Гройсмана. Тогда он сообщал, что законопроект о создании соответствующей службы уже готов. Однако тогдашняя председатель налогового комитета Рады Нина Южанина ( "БПП") раскритиковала проект Данилюка, представив альтернативный. В нем, в частности, новый орган предлагали наделить силовыми функциями, в то время как Данилюк предлагал, чтобы Служба финансовых расследований была исключительно аналитической.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Данилюк назвал избрание в Совет пророссийского лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и кума президента РФ Путина Виктора Медведчука угрозой нацбезопасности страны .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 08 2019 11:59
МЕДИА
iPRESS советует