RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Завтра Рада окончательно отменить депутатскую неприкосновенность, - Разумков

Всем председателям фракций и групп уже предоставлено проект повестки дня второй сессии
Завтра, 3 сентября, Верховная Рада Украины окончательно отменить депутатскую неприкосновенность.
Завтра Рада окончательно отменить депутатскую неприкосновенность, - Разумков Фото: zik.ua

"Я всех поздравляю с первым заседанием согласительного совета Верховной Рады Украины IX созыва. Надеюсь, наша работа будет эффективной и плодотворной, и мы сможем это сохранить на протяжении всех пяти лет" , - заявил Дмитрий Разумков, информирует LB.ua .

Разумков напомнил, что на первой сессии Верховная Рада IX созыва приняла много важных вопросов, начиная с назначения руководства парламента, комитетов, в первом чтении приняла законопроект 7203 о снятии депутатской неприкосновенности, а также сформировала новый Кабмин.

"Во вторник нам нужно рассмотреть в целом проект закона 7203 о внесении изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности. Закон считается принятым, если за законопроект проголосует не менее 2/3 от конституционного состава или не менее 300 депутатов Украины. Отмечу, что за законопроект ранее проголосовали 363 депутата. Надеюсь, что такая же конструктивная позиция будет продемонстрирована завтра " , - подчеркнул он.

Спикер проинформировал, что на данный момент субъектами законодательных инициатив подано почти 300 законопроектив.

"Из них 67 - определены президентом как неотложные к рассмотрению. По 59 таких законопроектив уже есть проголосованы решения о сокращении сроков порядка их рассмотрения. Также представлены 7 законопроектив о внесении изменений в Конституцию. Есть около 120 переходных законопроектив. Напоминаю, что не позднее 15 сентября новый Кабмин подать в парламент проект государственного бюджета на 2020 год ", - сказал Разумков.

Спикер отметил, что все главы фракций и групп уже получили проект повестки дня второй сессии.

Законопроект  № 7203  был внесен еще во время работы 8 созыва Верховной Рады. Он прошел одно голосование и был направлен в Конституционный суд. На основании этого законопроект должен перейти в новый парламент.

Утром 29 августа вице-спикер парламента Руслан Стефанчук рассказал, что комитет по вопросам правовой политики и правосудия предыдущего созыва не подписал постановление о переходе законопроекта в новую Раду.

В то же время, подготовительная группа проголосовала за включение законопроекта в повестку дня. Против этого, по словам Стефанчук, проголосовали представители "Европейской солидарности".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Віктор Коломенко4 сентября 2019 16:09
    Поздравляю вас, господа депутаты! Ждите чисток свих рядов. Вот вам и Зеленский. Вроде тихоня, а замашки явно Сталинские. Так что спокойной жизни в ближайшее время ждать не приходится. Ответить
02 09 2019 15:10
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ