RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Зайцева признала вину и готова нести наказание

В результате ДТП погибли шесть человек
Обвиняемая в смертельном ДТП в Харькове, в результате которого погибли 6 человек, Елена Зайцева признала вину и готова нести наказание.
Зайцева признала вину и готова нести наказание Фото: УНІАН

"Я признаю все пункты нарушений правил дорожного движения, которые мне инкриминируются в обвинительном акте. Я чувствую свою вину. Конечно же, я никогда больше не сяду за руль, об этом и речи быть не может. Я действительно искренне каюсь, поэтому я признаю все иски. И буду стараться с семьей погасить их по мере своих возможностей", - отметила Зайцева, добавив, что готова отвечать и нести наказание, которое ей назначит суд, сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, 18 октября 2017 года столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из них 5 погибли на месте и еще одна женщина скончалась в больнице. За рулем Lexus была 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева.

Автомобилем Volkswagen Touareg руководил 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Сначала он проходил по делу как свидетель. В начале ноября ему сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняется и Зайцева. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под влиянием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева принимала успокоительное перед экспертизой.

Версия защиты Зайцевой: в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg ехал на зеленый свет. Ранее Дронов проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать его потерпевшим. 

В начале ноября Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан»). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 02 2019 16:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ