RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Зеленский объяснил, почему пока невозможны выборы на неподконтрольному Донбассе

"Я говорил и Президенту Макрона, и канцлеру Германии Меркель, и Президенту Путину, что у нас не будет там наблюдателей, если не будет границы (под нашим контролем) и мы не сможем контролировать ход выборов", - сказал президент
Президент Владимир Зеленский считает, что сейчас на неподконтрольных Украины территориях Донецкой и Луганской областей проведения выборов невозможно.
Зеленский объяснил, почему пока невозможны выборы на неподконтрольному Донбассе Фото: president.gov.ua

Об этом он заявил в интервью изданию Politico Europe, сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс служба главы государства.

"Нет. Я могу дать более развернутый ответ. Я говорил и Президенту Макрона, и канцлеру Германии Меркель, и Президенту Путину, что у нас не будет там наблюдателей, если не будет границы (под нашим контролем) и мы не сможем контролировать ход выборов. никто из западных наблюдателей не сможет туда приехать. Поэтому выборы открытыми там никогда не будут ", - сказал Президент Украины на вопрос, могут произойти местные выборы на неподконтрольных территориях Донбасса.

Также Зеленский подчеркнул, что с точки зрения безопасности ситуации на неподконтрольному Донбассе не будет свободного доступа для всех партий, не будет правоохранительная система.

"Мы не знаем, что будет происходить, если не будет (контролируемого Украины - ред.) Границы между Украиной и Россией. Граница Украины должен контролировать именно украинская власть. Я это говорю открыто. Я считаю, что по-другому не может быть. Общественный взрыв у нас в Украине, тот или иной пункт - это просто физически невозможно ", - подчеркнул глава государства.

В то же время он напомнил, что в одном из "минских" пунктов является вывод всех незаконных военных формирований с территории, а затем - передача Украине контроля над границей.

"И тогда мы будем знать, что ничего другого не происходит, что там не находятся какие-то другие милитаризованные формирования и они не возвращаются", - добавил Зеленский.

Напомним, что Евросоюз заявил о непризнании местных "выборов" в Крыму

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 10 2020 10:10
МЕДИА
iPRESS советует