RSS
НОВОСТИ

Жена кандидата в Верховный суд владеет гостиницей в "Буковеле"

Два земельных участка общей площадью 948 кв. м Сирош приобрела в 2011 и 2013 годах по цене 1 тыс.грн / кв. м
Жена экс-судьи Николая Сироша является владелицей гостиничного комплекса возле подъемников курорта "Буковель".
Жена кандидата в Верховный суд владеет гостиницей в "Буковеле" Фото: law-obx.org.ua

Николай Сирош последние 13 лет работал судьей Высшего админсуда, а осенью 2016 ушел в отставку. Но теперь решил вернуться к судопроизводству и подал свою кандидатуру на должность судьи Верховного суда.

В декларация судьи Сироша за 2013-2016 года указано, что основным доходом его семьи является его зарплата, судья также регулярно получает материальную помощь.

Сирош указал съемную квартиру в Киеве площадью 90 кв. м, и арендуемое помещения в столице площадью 327 кв. м. Это таунхаус в коттеджном городке "Романово" в Козине, стоимость которого составляет около $ 420 тыс. Сирош не указал расходы на аренду коттеджа и киевской квартиры, возможно арендует их бесплатно.

Жена судьи Елена Сирош владеет тремя нежилыми помещениями: два из них, площадью 242 и 380 кв. м, находятся в селе Поляница Ивано-Франковской области, третье в Киеве, его площадь 80 кв. м.

Нежилыми помещениями в Полянице является гостиничный комплекс в нескольких метрах от подъемников горнолыжного курорта "Буковель". Два земельных участка общей площадью 948 кв. м Сирош приобрела в 2011 и 2013 годах по цене 1 тыс. грн / кв. м.


Фото: "Наши деньги"

До приобретения отеля Сирош много лет работала в должности руководителя коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Днепровского района Киева. С 2012 года она ФЛП, в последующие годы декларировала 60 тыс. грн дохода.

На Сирош также записна недвижимость в районе метро Арсенальная в столице. Сейчас здесь такое помещение площадью 80 кв. м стоит около $ 160 тыс, но в 2012 году жена судьи смогла купить его по цене, в 8 раз ниже.

Согласно электронной декларации за 2015 год, жена судьи с 2009 года, а сам судья с 2012-го пользуются автомобилями Lexus LX 470 2007 г.в. и Mercedes-Benz 600 SEL 2000 г.в. в соответствии. Как и с квартирами, семья судьи не является владельцем этих авто, но пользуется ими бесплатно.

Напомним, судья Октябрьского райсуда Кривого Рога Алексей Пустовит выселил из квартиры граждан, получил ее в пользование, приватизировал и продал, о чем не указал в электронной декларации.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 02 2017 13:21
МЕДИА
iPRESS советует