RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Франция несмотря на санкции будет поставлять России вертолетоносцы "Мистраль"

Французские власти отказались от расторжения соглашения на строительство боевых кораблей для России
Власти Франции решили не разрывать сделку по продаже России двух вертолетоносцев Мистраль на сумму в €1,2 млрд.
Франция несмотря на санкции будет поставлять России вертолетоносцы "Мистраль" Фото: proza.ru

Французская власть отказалась добавлять контракт на поставку военных лодок типа "Мистралей" к пакету третьей фазы экономических санкций против России, пишет Financial Times со ссылкой на представителей руководства страны.

"Сегодня мы не обсуждаем третью фазу санкций, не говоря уже о "Мистраль", поскольку мы не намерены заходить дальше второй фазы, учитывая диалог и деэскалацию в Украине", - заявил чиновник французской президентской администрации.

"Решение о поставке "Мистралей" приняли. Франция в ближайшее время проинформирует об этом российского партнера", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Даже после аннексии Крыма Евросоюз продолжает вооружать Россию

За блокирование соглашения на прошлой неделе высказалась заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, однако французская сторона отметила, что расторжение контракта не будет иметь значительного влияния на Москву, а найти другого покупателя Франции будет крайне трудно.

7 марта президент Франции Франсуа Олланд отметил, что его страна будет придерживаться соглашений с Россией до момента, когда будет вынуждена разорвать их, и хотела бы этого избежать.

В начале июня во Франции прибывают 400 членов команды "Владивостока" - первого из российских "Мистралей" - для изучения материальной части. Второй корабль - "Севастополь" - находится в начальной фазе строительства.

Россия и Франция подписали контракт на строительство универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль" в конце 2010 года. Согласно договоренностям, два судна должна построить Франция, и еще два Россия может по лицензии построить сама. Корабли могут нести 16 тяжелых или 32 легких вертолетов. Первый корабль поступит на вооружение ВМФ РФ в октябре 2014 года.

4 марта министерство обороны США в связи с событиями на Украине прекратило сотрудничество с российскими военными.

19 марта правительство Германии заявил, что прекращает сотрудничество немецкого концерна Rheinmetall AG, который производит оружие и военное оборудование с Россией из-за событий в Украине. Также немецкая власть запретила экспорт продукции военного назначения в Россию.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 05 2014 13:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ