RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Геращенко обеспокоена заявлением ОБСЕ о "РИА Новости-Украина"

В ОБСЕ выразили обеспокоенность из-за обыски в офисе и у журналистов "РИА Новости-Украина"
Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, выступая в Верховной Раде, заявила, что ее беспокоит реакция ОБСЕ на обыски в "РИА Новости-Украина".
Геращенко обеспокоена заявлением ОБСЕ о "РИА Новости-Украина" Ирина Геращенко. Фото: ukrinform.ru

По мнению депутата, "РИА Новости-Украина" - это "логово пропаганды против Украины".

"Я бы хотела обратиться к нашим уважаемым коллегам из ОБСЕ, а также к тем творческим союзам Украины, которые работают в Украине, что, возможно, стоит давать нашим коллегам в Вене больше информации о нарушении прав журналистов, которые происходят на оккупированном Донбассе и в Крыму. Мы очень редко слышим заявления о судьбе журналиста Асеева, которого уже год удерживают в тюрьме в Донецке. Мы почему-то очень мало слышим слов поддержки от наших зарубежных коллег украинскому журналисту Роману Сущенко, которого безосновательно два года удерживают в российской тюрьме", - заявила Ге Ращенко.

По словам нардепа, она недавно обратилась в Национальный союз журналистов Украины с просьбой предоставить информацию, ведется  ли "мониторинг обстрелов, нарушений прав человека журналистов на Донбассе".

"К сожалению, такого мониторинга нет. Хочу поблагодарить коллег-журналистов, которые предоставили мне определенные факты того, когда журналисты попадали под обстрелы, были ранены, нарушались их права, их захватывали в плен боевики", - резюмировала вице-спикер.

Как известно, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность из-за обыска в офисе и у журналистов "РИА Новости-Украина".

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым заявили о разоблачении деятельности сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации и провели следственные действия в офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве.

Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура располагает доказательствами, свидетельствующими о государственной измене в действиях российского информагентства "РИА Новости-Украина".

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия Службы безопасности Украины относительно "РИА Новости-Украина" возмутительными.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 05 2018 18:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ