RSS
НОВОСТИ

На Порошенко подали в суд из-за блокирования российских сайтов

Правозащитник считает постановление о блокировании "беззаконием и безнаказанным нарушением прав граждан"
Юрист Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд против Президента Украины Петра Порошенко с требованием отменить блокировку ряда российских сайтов и социальных сетей.
На Порошенко подали в суд из-за блокирования российских сайтов Петр Порошенко. Фото: АПУ

Юрист на своей странице в Facebook назвал постановление о блокировании "беззаконием и безнаказанным нарушением прав граждан", ограничением их свободы, сравнив действия Порошенко с политикой властей Северной Кореи.

В тексте иска Лихачев просит суд признать незаконным этот указ в части пунктов 271-273, 275, 276, 422-425, 434 и 435 приложения 2 к решению СНБО.

Читайте также:  "Не ищи меня Вконтакте": для кого измена, а для кого победа

Напомним, что во вторник, 16 мая, Президент Украины Петр Порошенко  подписал указ  о расширении санкций против юридичнии лиц и российских компаний.

В решении СНБО отмечается, что интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги по доступу пользователей сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и запретить доступ к "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Указ Президента о расширении санций по РФ  вступит в силу не позднее 1 июня .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 05 2017 10:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ