RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Националисты в Польше требуют построить стену на границе с Украиной

Стена должна защитить Польшу от "наплыва нелегальных иммигрантов"
Представители Национального движения, которые попали в Сейм по списку партии Kukiz-15 призывают к тому, чтобы построить стену на польско-украинской границе.
Националисты в Польше требуют построить стену на границе с Украиной Фото: 112.ua

Националисты уже подсчитали, что стоимость такой стены должна составлять примерно 225 млн злотых, то есть около $ 55 млн.

Представители партии Kukiz-15 из Национального движения ожидают весной "появления коридора нелегальной миграции" на польско-украинской границе, сообщает "Польское радио".

По мнению депутата Сильвестра Хруща "Польша должна быть готова построить стену против наплыва беженцев".

Издание отмечает, что появление нового канала нелегальной миграции станет следствием усиления контроля на венгерско-сербской границе. Отдельные СМИ предполагают, что новый маршрут должен пройти через Болгарию, Румынию, Западную Украину и Польшу.

Напомним, что в течение 2016 года в Польше будут созданы три бригады территориальной обороны на восточной границе страны.

Польша и Словакия оказывают значительное сопротивление введению обязательных квот на распределение беженцев в ЕС после нападений на женщин, произошедших в новогоднюю ночь в Кельне.

Недавно польский премьер Беата Шидло заявила, что страна не хочет принимать мигрантов из Сирии, поскольку предоставила убежище миллиону украинцам. При этом, политик назвала этих людей "беженцами". Это вызвало определенное возмущение в украинских кругах, ведь с юридической точки зрения почти никто из украинцев не имеет у Польши статус беженца, а значит страна никак ними не занимается.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 02 2016 09:36
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ