RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Польша не будет дотировать олигархию в Украине, - Дональд Туск

К выделению международной помощи Украине нужно как следует подготовиться
Польша не будет выступать донором коррумпированной Украины. Страна сначала должна подготовиться к получению международной помощи.
Польша не будет дотировать олигархию в Украине, - Дональд Туск

Об этом глава правительства Польши Дональд Туск заявил во время пресс-конференции в Бялистоке.

"Польша должна быть заинтересована в экономической и финансовой стабильности (Украина - ред.), Но мы не можеми"вылезти из кожи". Это не так, что Польша будет здесь каким-то ключевым донором, то есть тем, кто будет давать свои средства", - сказал Туск.

По его мнению, сейчас важно, чтобы Украина подготовилась для получения международной поддержки.

"Не может быть так, что мы будем организовывать большую финансовую помощь, а Украина и в дальнейшем будет использовать эти средства не по назначению, например, через коррумпированное правительство или олигархов. Здесь нужна обратная связь", - сказал премьер Польши.

"Украина должна благодаря этим средствам меняться. В противном случае очередные 100 млрд получат группы олигархов, а страна останется в такой же беде, в которой сейчас", - подчеркнул премьер-министр Польши.

Напомним, Министерство финансов Украины призвало провести международную донорскую конференцию по сбору финансовой помощи Украине, оценив потребности государства в 2014-2015 годах в $ 35 млрд. В Минфине отметили, что ожидают в течение ближайших 1-2 недель получить средства от государств-партнеров, среди которых Польша и США.

По мнению ряда политиков и экспертов, Украина находится на грани дефолта и очень нуждается в финансовой поддержке для стабилизации ситуации в экономике.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок  заявил, что после создания нового правительства в Киеве ЕС готов выделить Украине € 20 млрд, чтобы предотвратить дефолт.

В декабре прошлого года предыдущее украинское правительство договорилось о получении $ 15 млрд помощи от России, которая в том же месяце выкупила украинские облигации на $ 3 млрд, но на прошлой неделе отказалась выделить Украине очередной транш на $ 2 млрд.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 02 2014 23:25
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ