RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Политика России угрожает Молдове, Грузии и балканским странам, - Меркель

"Путин отказывается решить конфликт, сохраняя взаимное уважение"
Канцлер Германии Ангела Меркель в выступлении, произнесенном в понедельник в Сиднее (Австралия), предупредила, что кризис в Украине может вызвать пожары в Европе.
Политика России угрожает Молдове, Грузии и балканским странам, - Меркель Ангела Меркель. Фото: sabah.com.tr

По ее мнению, политика России угрожает Молдове, Грузии и странам на Балканах.

"Россия рассматривает Украину как свою зону влияния и попирает международное право", - сказала Меркель. По ее мнению, политика президента России Владимира Путина "ставит под сомнение весь европейский мирный порядок", который был создан после двух мировых войн и холодной войны. Меркель добавила, что Россия влияет на восточную Украину, чтобы дестабилизировать ее.

Канцлер Германии также заявила, что выступает против возвращения к временам ГДР, когда "без согласия Москвы невозможно было ни одно движение". Такая ситуация "не согласуется с западными ценностями".

"Европейский союз не будет потакать Москве, так как было то во времена ГДР", - подчеркнула Меркель.

"Речь идет не только об Украине. Речь идет также о Молдове, Грузии, а если эта ситуация будет продолжаться и дальше, то надо задуматься и о Сербии и страны Западных Балкан", - заверила канцлер.

Меркель обратила внимание, что региональные конфликты могут превратиться очень быстро "в пожар". Она в очередной раз исключила возможность военной интервенции со стороны Запада. "Это означало бы военный конфликт с Россией, который вышел бы за пределы локального" - объяснила.

Ангела Меркель также заявила, что Путин "отказывается решить конфликт, сохраняя взаимное уважение, через демократические и правовые средства". "Он ставит на первое место право сильного и игнорирует силу права", - добавила Меркель.

Она подчеркнула, что Германия поможет Украине и в то же время будет продолжать стремиться к дипломатическому решению конфликта.

Меркель напомнила, что на саммите НАТО в 2008 году протестовала против принятия плана принятия Украины в Альянс. Обвинения России, что НАТО приближается к ее границам не соответствует действительности.

Во время саммита G20 в австралийском Брисбене Меркель беседовала с Путиным четыре часа. Встреча не принесла никаких результатов.

Агентство dpa оценило выступление Меркель как "неожиданно критическое" и пишет о том, что канцлер "поквиталась с Путиным".

Как сообщал iPress.ua Владимир Путин покинул саммит в Брисбене раньше. Международные эксперты назвали этот шаг президента России бегством.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 11 2014 12:03
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ