RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Путин досрочно покинул саммит G20: устал и захотел немного поспать

На ланче G20 с Путиным никто не захотел сидеть рядом
Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене, хотя до этого его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что российский лидер не собирается этого делать.
Путин досрочно покинул саммит G20: устал и захотел немного поспать Владимир Путин. Фото: AFP

Об этом сообщает русская служба "BBC".

Перед отлетом он отметил, что саммит состоялся в "доброжелательной и деловой" атмосфере.

Когда все участники саммита собрались за рабочим завтраком, Путин организовал итоговую пресс-конференцию.

Свой преждевременный отъезд с саммита он объяснил тем, что достаточно загружен и хочет немного поспать.

"Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак - остался здесь министр финансов (Антон Силуанов), и он сообщит, что я рассказал о наших усилиях в направлении борьбы с Эболой", - сказал Путин.

Он объяснил, что из Брисбена до Владивостока лететь 9:00 и от Владивостока до Москвы еще 9:00.

"Еще надо домой добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать", - рассказал российский президент журналистам.

По его словам, "хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую атмосферу.

"Считаю, что работа прошла в конструктивной атмосфере", - отметил он.

Напомним, российский президент на саммите G20 оказался под шквалом критики со стороны западных лидеров в связи с ролью Москвы в конфликте на востоке Украины.

Однако на пресс-конференции он рассказал, что на официальных дискуссиях вопрос Украины не поднимался, а обсуждался лишь на двусторонних встречах, во время которых "сторонам удалось понять друг друга".

В частности, в субботу российский президент встречался с одним из главных критиков российской политики в Украине - британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который отметил: "Мы хотим видеть со стороны России уважение к территориальной целостности Украины и праву этой страны на выбор своего будущего" .

В то же время российский президент отметил, что разговоры были очень откровенными, содержательными и полезными.

"Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и ко мне они донесли свою обеспокоенность. Думаю, что это нам поможет. Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным", - сказал российский лидер.

Он сказал, что "Россия будет стремиться к урегулированию конфликта на востоке".

Как сообщал iPress.ua, в Австралии российского президента приняли довольно холодно. На ланче G20 с ним никто не захотел сидеть рядом. На совместной фотографии участников мероприятия он стоял сбоку.

Во время короткой встречи перед открытием в австралийском Брисбене саммита G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер посоветовал российскому президенту Владимиру Путину "убраться из Украины".

Позже появились мысли, что из-за критики западных коллег он может досрочно покинуть саммит.

Вчера федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что из-за агрессии России в отношении Украины Евросоюз рассматривает новые санкции в отношении отдельных россиян, хотя недавно она отметила, что ЕС не рассматривает усиление экономических санкций в отношении России.

Вчера украинцы в Австралии тоже не оставили в стороне это событие. Они решили организовать акции протеста по случаю прибытия российского президента. Его встретили с плакатами: "Руки прочь от Украины!".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Lidiya But16 ноября 2014 11:21
    Чтоб ты не проснулся тварюка Ответить
16 11 2014 10:40
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ