RSS
НОВОСТИ

Правительство разрешило "Укрзализныци" потратить 16 млрд грн на капитальные инвестиции

Средства планируется направить на закупку почти 5900 полувагонов, изготовить на собственных заводах-филиалах общества 3000 грузовых полувагонов, приобрести 50 пассажирских вагонов
ПАО "Укрзализныця" получила разрешение осуществить в 2017 году расходы на оплату капитальных инвестиций на первоочередные направления в размере до 16 млрд грн до утверждения финансового плана.
Правительство разрешило "Укрзализныци" потратить 16 млрд грн на капитальные инвестиции Фото: atn.ua

Соответствующее постановление 28 декабря одобрил Кабинет Министров Украины.

"Правление общества и лично председатель Войцех Балчун поблагодарили чиновников за поддержку и возможность уже с 1 января начать обновление основных фондов компании. Постановление КМУ "О некоторых вопросах деятельности публичного акционерного общества "Украинская железная дорога", которое сегодня принято на заседании правительства, снимает ограничения, которые действовали в соответствии с постановлением КМУ от 3.10.2012 №899 о запрете осуществления расходов на капитальные инвестиции без утверждения годового финансового плана. Это открывает возможности Укрзализныци оперативно приступить к выполнению первоочередных направлений капитальных вложений уже с начала 2017 года", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства .

Средства в размере до 16 млрд грн "Укрзализныця" планирует направить на закупку почти 5900 полувагонов (за счет средств ЕБРР и собственных), изготовить на собственных заводах-филиалах общества 3000 грузовых полувагонов, приобрести 50 пассажирских вагонов, модернизировать грузовые вагоны и 200 пассажирских вагонов, продолжить строительство Бескидского тоннеля, реконструкцию путей и стрелочных переводов. Также начать масштабный инфраструктурный проект в сотрудничестве с международными финансовыми организациями ЕИБ и ЕБРР - электрификацию участка Долинская-Николаев.

"Своевременные капитальные вложения дают возможность реализовать проекты по обновлению подвижного состава, реконструкции инфраструктуры, увеличение пропускной способности. Это позволит инвестировать не только в развитие железнодорожной отрасли, но и в целом в экономику Украины, загрузить украинские предприятия, создать новые рабочие места. Только на сталь в 2017 году Укрзализныця потратит более 3 млн грн" , - отметил Балчун.

В 2016 году капитальные инвестиции "Укрзализныця" начала с марта, в 2015 году - с августа, в 2014 году - с июня.

Ранее тарифный комитет Министерства инфраструктуры утвердил повышение тарифов, которое было предложено "Укрзализныцей".

Напомним, Кабмин согласовал состав делегации для участия в переговорах с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по заключению финансового соглашения по проекту модернизации "Укрзализныци".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 12 2016 11:25
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ