RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Совет ЕС продлил санкции против РФ до сентября 2015 года, - Могерини

Эти предложения будут рассмотрены на саммите ЕС через 10 дней
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что Совет ЕС продлил санкции против России до сентября 2015 года.
Совет ЕС продлил санкции против РФ до сентября 2015 года, - Могерини Фото: newsru.co.il

Об этом она заявила во время пресс-конференции по итогам заседания в Брюсселе, информирует "РБК-Украина".

"Мы решили продлить до сентября этого года ограничительные меры против России, принятые в мае. В добавок к этому мы выступили с предложением в течение недели рассмотреть предложения по расширению списка и экономических санкций", - заявила Могерини.

По ее словам, эти предложения будут рассмотрены на саммите через 10 дней.

Также Могерини добавила, что дальнейшие решения будут зависеть от выполнения Минских соглашений.

Добавим, что ранее председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил, что надо немедленно усилить санкции против России и опубликовать соответствующие документы в Официальном журнале ЕС не позднее понедельника, чтобы они как можно скорее вступили в силу.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюз будет вынужден усилить санкции против России, если боевики перейдут в наступление.

Вчера ПАСЕ продолжила санкции против России до апреля. Также ПАСЕ приняла поправку с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко в течение 24 часов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 01 2015 20:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ